Altersgerechte Angebote für unsere Kleinsten

Unsere Krippenpädagogin fördert zweimal in der Woche unsere Kleinsten mit altersgerechten, ganzheitlichen Angeboten, wie Lieder, grob- und feinmotorische Angebote und hauswirschaftliche Tätigkeiten.

Dazu werden die Kinder aus den Kindergartengruppen zu einer Kleingruppe zusammengefasst. Eine intensive Förderung wird gewährleistet.

Unsere Ziele:

•  Die Kinder werden altersgerecht gefördert
  •  Wir lernen unsere Grenzen kennen  und arbeiten daran
  •  Selbstbewußtsein stärken
  •  Wir entdecken unsere Welt spielerisch

Durch das altersgerechte Mobiliar und Spielmaterial, den Wickelplatz und den Schlafraum können wir gut auf die Grundbedürfnisse unserer Kleinen eingehen.

An der U3  - Pinnwand können die Eltern jederzeit sehen was in den Kleingruppen gemacht wurde. Die Beobachtungen werden dokumentiert und mit dem Gruppenpersonal ausgetauscht. Sie dienen als Grundlage für das jährlich stattfindende Elterngespräch.

Vernunft formt

den Menschen,