Das Mittagessen

Unser Haus bietet täglich ein warmes Mittagessen an, das die Eltern für ihre Kinder bei Bedarf buchen können.

Wir achten auf eine ausgewogene Ernährung. Das Essen wird extra für Kindertageseinrichtungen hergestellt und in kindgerechten Portionen eingefroren geliefert. Bei jedem Essen achten wir darauf, dass die Kinder ausreichend Vitamine in Form von Obst oder Salat bekommen. Die Inhaltsstoffe und den Speiseplan können die Eltern an der Infotafel für das Essen ersehen. Ausreichend Getränke stehen auf den Tischen.

Das Mittagessen wird im Kinderrestaurant eingenommen.

Das ist uns beim Essen wichtig:

• Wir nehmen uns Zeit für die Kinder um zuzuhören, Gespräche zu begleiten
  • Eine angenehme Athmospäre ist uns wichtig. Diese schaffen wir durch liebevolle Deko, wechselnde Tischsprüche und Gebete
  • Die Kinder entscheiden selber, wie viel sie essen wollen
  • Wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Essen und Trinken
  • Wir lernen den richtigen Umgang mit dem Essbesteck
  • Wir verstehen uns als Vorbilder und pflegen ein gutes Miteinander

Angebot für die Vorschulkinder:

Einmal in der Woche bereiten die Vorschulkinder eine Nachspeise für alle zu. Die Rezepte können von den Eltern an der Essensinfotafel mitgenommen werden.

Die Arbeit läuft nicht davon, wenn du dem Kind den Regenbogen zeigst. Aber der Regenbogen wartet nicht, bis du mit deiner Arbeit fertig bist!

Chinesisches Sprichwort