Mittagessen

Unser Haus bietet täglich ein warmes Mittagessen an, das die Eltern für ihre Kinder bei Bedarf buchen können.

Wir achten auf eine ausgewogene Ernährung. Das Essen wird extra für Kindertageseinrichtungen hergestellt und in kindgerechten Portionen eingefroren geliefert. Bei jedem Essen achten wir darauf, dass die Kinder ausreichend Vitamine in Form von Obst oder Salat bekommen. Die Inhaltsstoffe und den Speiseplan können die Eltern an der Infotafel für das Essen ersehen. Ausreichend Getränke stehen auf den Tischen.

Das Mittagessen wird im Kinderrestaurant eingenommen.

Brotzeitbuffet

In unserer Einrichtung bekommt jedes Kind am Vormittag und am Nachmittag die Brotzeit in der Einrichtung gestellt.

Wir bieten ein Buffet an, an dem sich die Kinder bedienen können. Hier wechselt das Angebot täglich zwischen verschiedenem Müsli und Cornflakessorten, verschiedenem Obst- und Gemüsesorten, verschiedenen Arten von Wurst und Käse, zusätzlich werden an manchen Tagen auch hartgekochte Eier angeboten. Die Kinder können bei den Getränken auswählen zwischen Wasser, Tee, Kakao und Saft. Wir bieten verschiedene Brotsorten an, wie Vollkornbrot, Toastbrot, Laugengebäck und Stangenweißbrot. Als Brotaufstrich bieten wir Butter, Marmelade und Honig an.

Angebot für die Vorschulkinder:

Täglich dürfen die Kinder bei der Vorbereitung für das Brotzeitbuffet mithelfen. Wir vermitteln den Kindern Verantwortung, richtigen Umgang mit dem Messer und Tisch decken. Dabei achten wir auf Handhygiene.

Das ist uns beim Essen wichtig:

• Wir nehmen uns Zeit für die Kinder um zuzuhören, Gespräche zu begleiten
  • Eine angenehme Athmospäre ist uns wichtig. Diese schaffen wir durch liebevolle Deko, wechselnde Tischsprüche und Gebete
  • Die Kinder entscheiden selber, wie viel sie essen wollen
  • Wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Essen und Trinken
  • Wir lernen den richtigen Umgang mit dem Essbesteck
  • Wir verstehen uns als Vorbilder und pflegen ein gutes Miteinander

Das Team der Kindertagesstätte

Neumarkt Sankt Veit wünscht allen Kindern mit ihren Familien frohe Ostern und eine schöne Ferienzeit