Sicherheit für Ihre Kinder

Erste Hilfe am Kind gehört zu den wichtigsten Leistungen für ihr Kind.

Alle zwei Jahre wird das pädagogische Personal intensiv zu diesem Thema geschult, damit wir im Ernstfall richtig reagieren können. Ob Verbände oder Wiederbelebungsmaßnahmen, alles wird wiederholt, denn nur so bekommt man die nötige Routine im Ernstfall.

Auf Wunsch wird der erste Hilfe Kurs auch für Eltern und Kinder angeboten.

Brandschutz

Auch der Brandschutz wird in unserer Einrichtung sehr ernst genommen. Sowohl bei dem Personal als auch bei den Kindern legen wir großen Wert auf richtiges Verhalten im Brandfall. Dies wird regelmäßig aufgefrischt und geübt.

Deshalb ist das Thema Feuerwehr jedes Jahr Bestandteil unserer Arbeit. In Zusammenarbeit mit der freiwilligen Feuerwehr Neumarkt-Sankt Veit wird den Kindern die Thematik spielerisch nahe gebracht. Ob Probealarm in der Einrichtung oder der Besuch im naheliegenden Feuerwehrhaus, das Thema wird mit viel Einsatz bearbeitet.

Damit auch das Personal im Brandfall angemessen reagiern kann, schult die Feuerwehr auch diese im zweijährigen Rhythmus. Nur durch regelmäßige Wiederholung kann im Fall eines Brandes auch zügig und korrekt reagiert werden.

Die Brandschutztasche mit den wichtigsten Unterlagen für den Ernstfall, steht deshalb in jedem Gruppenraum griffbereit.

Die Arbeit läuft nicht davon, wenn du dem Kind den Regenbogen zeigst. Aber der Regenbogen wartet nicht, bis du mit deiner Arbeit fertig bist!

Chinesisches Sprichwort