Unsere pädagogische Haltung,

Rolle und Ausrichtung

„ Nimm ein Kind an die Hand

und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt

und höre zu, was es dir erzählt .

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.“

Wir begegnen unseren Familien respektvoll und wertschätzend, unabhängig von der Lebensform und dem kulturellen Hintergrund.

Wir sind ein Ort für die ganze Familie und arbeiten deshalb offen, kompetent, solidarisch und engagiert mit den Eltern bei der Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder zusammen. Wir verstehen uns als Berater und Begleiter für Kinder und Eltern durch regelmäßige Gespräche in wertschätzender Atmosphäre.

Weitere Säulen bilden die Sprache und die Bewegung. Im Bereich Sprache sind wir eine Konsultationskita. Jedes Kind ist ein Individuum und wird mit all seinen Fähigkeiten dort abgeholt wo es steht mit.

Wir sind ein Bewegungskindergarten und haben einen Kooperationsvertrag mit dem TSV Neumarkt – Sankt Veit, denn wir wissen:

Lernen braucht Bewegung

Wir können den Wind