"Jeder Tag soll ein Kindertag sein"

Wir sind eine kommunale Einrichtung und bieten Familien ein hochwertiges, kind- und familienorientiertes Angebot zur Bildung, Erziehung und Betreuung für Kinder, im Alter von 2 - 10 Jahren. Wir freuen uns über die große Kulturvielfalt und sehen uns als Integrationseinrichtung. Wir verstehen uns als Familienstützpunkt, der im ständigen Austausch mit den Eltern steht. Durch die intensive Elternpartnerschaft steht die Beratung und Begleitung im Mittelpunkt.

Unsere pädagogische Arbeit ist ausgerichtet

- nach dem christlichen Weltbild,

- für Toleranz,

- für Fairness in der Gesellschaft/Gruppe.

Die Kinder werden da abgeholt, wo sie stehen.

Inklusion,

Integration,

Erziehung und Bildung,

Chancengleichheit

und Partizipation

sind wichtige Ziele in unserem pädagogischen Angebot und orientieren sich an dem Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsplan, der in Bayern für alle Kindertagesstätten gültig ist.

Die Arbeit läuft nicht davon, wenn du dem Kind den Regenbogen zeigst. Aber der Regenbogen wartet nicht, bis du mit deiner Arbeit fertig bist!

Chinesisches Sprichwort