Unsere Einrichtung stellt sich vor

Integrationskindergarten

Wir sind offen für Kinder die von Behinderung bedroht sind

oder eine Behinderung haben.

Bewegungskindergarten

Wir haben einen Kooperationsvertrag mit dem TSV.

Lernen braucht Bewegung.

Konsultationskita im Bereich Sprache

Bei Interesse kann man in der

Einrichtung nach Absprache hospitieren.

Unser Haus besuchen Kinder von 2-10 Jahren. Im Kindergarten sind die Kinder altersgemischt (2-6 Jahre) in den Gruppen. Im Hort wird offen gearbeitet und die Altersspanne bewegt sich von 6-10 Jahren.

Die Einrichtung ist von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Die Buchungszeiten können individuell ab 4 Stunden bis hin zu 10 Stunden den Bedürfnissen der Familien angepasst werden. Der Frühdienst findet im Kindergarten statt von 7.00 Uhr -7.30 Uhr.

Die pädagogische Kernzeit am Vormittag findet von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr statt. Die Buchungszeit ist nach Absprache mit der Leitung bis

17:00 Uhr erweiterbar.

Am Nachmittag findet die pädagogische Kernzeit von 12:30 Uhr bis 16:30 Uhr statt. Die Buchungszeit ist nach Absprache mit der Leitung in den Vormittag hinein erweiterbar.

Die Hortbuchungszeit beginnt nach Schulschluss und ist bis 17:00 Uhr buchbar.

In unseren Kindergartengruppen sind ca. 25 Kinder und in der Hortgruppe sind ca. 55 Kinder von der 1. bis 4. Klasse.

Raumaufteilung

Vernunft formt